***

Что же ты сережки
Низко опустила?
Милая берёзка,
Ты ведь приуныла.
Всё никак не можешь
В том краю прижиться.
Может у дорожек
Русь родная снится?
Снится в полудрёме
Сам Сергей Есенин.
Будто бы он в доме.
Распахнул дверь в сени.
Белая берёзка,
Лучше бы забыться,
Ты поплачь немножко,
Что ж! Мечтам не сбыться.
С той поры немало
Утекло водицы.
Только сердце сжало -
Сон дурной мне снится.


Рецензии