не хочется счастья...

Весь день идет дождь и не хочется счастья...
А праздник готов, скоро гости прийдут.
Я им улыбнусь, пусть не знают, страдая.
Подальше я спрячу ненужную грусть.

Вино, разговоры, еще поздравленья
Меня отвлекут на хотя бы полдня.
А сердце не помнит, что значит - веселье.
А сердце страдает, не видя тебя.

Оно без тебя, как свеча в полумраке...
Лишь тлеет и воск соскользнет, как слеза.
Один лишь твой взгляд - солнце встанет в закате,
Улыбка твоя - как зимою гроза...


Рецензии