Мать

Картошку в мундире сварила мать
И сына за стол села поминать.
Она в этом мире совсем одна.
Блестит под косынкою седина.

Стал вдруг нерадостным ей белый свет,
Ведь рядом сына любимого нет!
Надежду на радость война отняла.
О, сколько горя она принесла!

Кто же утешит старую мать?
Некому уж мамой её назвать.
Картошка остыла...Вечер настал...
А дождь всё по стеклам слезами стучал.


Рецензии