Сказка о королевстве

Я в детской сказке заблудилась где-то.
Сама себе нарисовала лето.
Сама придумала своих героев.
И был мой мир из леденца построен.
И вот, принцессой из чужого королевства
Тебя придумав, я пришла погреться.
Пусть плагиат - мой принц, чужое ложе. -
Мне принц придуманый на свете всех дороже!
Мои герои мне разбили сердце,
По очереди спрыгнув со страниц.
Прикрыть забыла королевства дверцу
Одна из фей, что убегая, пала ниц...
Мой мир из леденца теперь горчит,
А летом - наслаждаюсь я в реале.
Вернуть героев захочу едва-ли, -
Ведь сердце по тебе теперь болит!
Мой принц тайком приехал в королевство
На красно-рыже-огненном коне.
И думается, им небезызвестно,
Как счастливо теперь живётся мне.
Прости принцессу, милый! - Опаздала
На двадцать долгих, обречённых лет...
И вот теперь, опять себя сломала,
Чужой счастливый вытянув билет...
О, принц чужой! Не торопись исчезнуть!
С рассветом розовым не вылети в окно! -
Принцессе будет ад легко развезнуть,
Ведь королевство без тебя мертво...

(К А.А., Июль 2008, Таллинн)


Рецензии
Вика, здравствуйте! С душой и проникновенно написано..!
У меня тоже есть стих-продолжение на похожую тему:
http://www.stihi.ru/2009/07/29/849

Андрей Зайкин   18.12.2009 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо)

Виктория Яркая   18.12.2009 17:53   Заявить о нарушении