Христос

Я на жизнь не в обиде,
Хоть она непроста.
А сегодня увидел
Я живого Христа.

Всё считал, это сказки,
А взглянул - обомлел.
Он ютился в коляске
И хитоном алел.

Был Христос инвалидом,
А глаза мудреца.
Никогда я не видел
Вот такого лица.

Я стоял истуканом,
Глаз не мог отвести.
Мне бы водки стаканом,
Чтобы жизнь обрести.

Жизнь моя непростая
Под напором годин.
Где же Дева святая?
Почему Он один?

Я на миг отвернулся,
И уже - никого.
Видно, ангел вернулся
И вознёс вновь Его.


Рецензии
Благодарю за оценку, приятную для любого автора.

Владимир Шостак   20.09.2009 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.