Тутовые деревья-4

Нашим большим семейством руководила сперва прабабка Србуи, которая меня крестила в 7 лет. Кстати, интересно. Мои родители долго не могли дать мне имя. Папа хотел назвать меня Варсеник, в честь своей матери, моей бабки, которая умерла ещё до моего рождения, но моя мама, категорически отвергнув это имя, хотела назвать меня Жанной. Но тут возмутился отец. И в конце концов, они решили, что назовут меня именем первой знакомой, которую встретят. И они встретили... свою русскую знакомую Милу. Очевидно, это был знак. Какие-то силы свыше предсказали, что я выйду замуж за русского, буду жить в России, что мой сын будет русским, и Россия станет моей Родиной. По паспорту я - Людмила. Но прабабка повела меня крестить в армянскую церковь. Мы, армяне, приняли христианство одними из первых в мире, в 4-ом веке. Мы - грегорианцы, мы преклоняемся  Григорию-просветителю. Мы крестимся слева направо. В общем, есть разница между нами и православными. Но ещё раз повторяю - мы христиане. И вот моя прабабка повела меня крестить. Святой отец спрашивает как меня зовут. Прабабка говорит - Людмила.  "В нашей церкви нет такого имени, вы разве не знаете?" Прабабке моей было неловко. И окрестили меня армянским именем - Карине. Но это имя осталось на долгие годы тайной. Прабабка крестила меня тайком от деда и отца. Они были членами партии и если бы узнали... Последствия могли быть непредсказуемыми. И ИМЯ ЛЮДМИЛА НАКРЕПКО ОСТАЛОСЬ ЗА МНОЙ ПО СЕЙ ДЕНЬ. Но я никогда не забываю о том, что моя прабабушка крестила меня в семилетнем возрасте армянским именем Карине!               


Рецензии
Люда-Карине, я восторгаюсь твоей прозой, уже не впервые тебе говорю об этом! Браво, милая, так интересно и необычно, спасибо!
С любовью. Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.09.2010 01:28     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо тебе большое! Мне так приятно, очень! С любовью, Люда.

Людмила Петрова   28.09.2010 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.