Ветер и дождь

Солнце.
Горящее
яблоко.
Оловянные
постройки
облаков.
Выкрашенное
синей
краской
небо —
обитель
богов.

На нём,
на заплёванном
небе,
корабли
пролетающих
чаек
вырисовывают
замысловатые
петли,
парусами
машут
отчаянно.

Ветер.
Он еле движется,
ленивый,
как морское
чудовище.
Деревья,
лезущие
из-под земли,
качают
ветвями
тощими.

И под небом —
хрустальные
лужи
пролившегося
дождя,
которые
ветер
на земле
оставлял,
уходя.


Рецензии