Рецепт приготовления вина
Настанет свой черед.
М.И. Цветаева
Возьмите очень спелый виноград –
Упругий, терпкий, вяжущий и манкий.
Когда он будет тщательно отжат,
Налейте сок в бутылки или в банки.
Потом о нём вы можете забыть –
На время, до поры, пока он бродит:
Он не хорош – его не стоит пить,
Хотя, на первый взгляд, вполне пригоден.
Тут главное – не пропустить момент,
Не то получишь уксус или брагу:
Вино, оно всегда эксперимент –
Проверка винодела на отвагу.
Пускай оно томится в темноте:
Постойте, не спешите – слишком рано,
Послушайте, что скажут эти, те –
Гурманы, дегустаторы, профаны…
Но час пробьёт – ответит Сомелье,
Дразня бокалом и диктуя цену,
Какою будет истина в вине,
Какая правда побежит по венам.
Свидетельство о публикации №109082503948
Дмитрий Евдокимов-Литовченко 24.09.2012 21:05 Заявить о нарушении
Лана Яснова 27.09.2012 10:01 Заявить о нарушении