Коломна

Представьте на мгновенье: город-книга.
Старинный фолиант в обложке золотой
В нем тысячи страниц, в нем миллионы жизней
Есть в этой книге все, есть даже мы с тобой.

Открой ее и сквозь века увидишь
Простых людей с сетями у реки
И в темноте как светлячки мигают
Тех первых поселений огоньки.

Листай, ты видишь крепостные стены?
И бойкие торговые ряды
Златые купола церквей старинных
И по весне цветущие сады

Ты слышишь звон мечей, ты видишь блеск кольчуги?
На поле Девичьем защитников не счесть
Есть в книге города особые страницы,
Где место подвигам и славе есть.

Вот парень молодой в солдатской гимнастерке
Душа его ликует и поет
Еще вчера над ним свистели пули
И вот он долгожданный 45-й год

И парень жить спешит, жениться, дом построить
И вырастить детей, не зная больше бед..
Твой дед когда-то был здоров и молод.
Как жаль, его сегодня я с нами нет.

Но не грусти, переверни страницу.
Ты помнишь этот вечер, этот сад?
Наш город нам дарил часы рассвета
Цветущей вишни нежный аромат.

Вот институт, друзей родные лица,
Веселый смех и песни у костра
Вот свадебный картеж – счастливые страницы
Все было с нами будто бы вчера

И вот теперь по парковым аллеям
Топочет неуклюже наша дочь
Когда-то здесь гуляли с нами мамы,
Держа нас за руку, как мы сейчас точь-в-точь

Но что же дальше? Не спеши, не надо.
Мы прочитаем все, придет свой срок.
Ведь  закрывая книгу,
Мы не сможем остановить истории поток

И будут в книге новые страницы
О новых людях со своей судьбой.
Расти, и  процветай любимый город!
Коломна, я горжусь тобой!!!


Рецензии