Соляристика. Рекомендации К. Кельвина

Загрузите словарь
всех земных языков
И ищите контакт
за границей миров,
И безумьем ума
намечайте пути,
Чтобы Истины дух
во Вселенной найти...

Старый свет одряхлел -
Он не чист и не нов,
Так изменим предел,
Подновим буквы слов,
И нечаянным «вдруг»,
И щекоткой чудес,
Возродим прежний вкус
И былой интерес... 


*   *   *
И вот итог пути – седой старик
В избушке ветхой, слаб и одинок…
Одна забота у него – сохранность книг,
Одно воспоминание – сынок…

От вороха и ценности вещей,
Предложенных землянами на выбор,
Великий Разум воды поднял дыбом
И содрогнулся черствостью идей…

За каждым достижением – слеза,
Цена успеха – жизнь, и не одна.
И пожирает деточек прогресс
И дюзами возносит до небес…

Холодная жестокая Земля,
Плодящая вращеньем гордецов,
Аид и мрачный склеп фамильный для
Ненужных и беспомощных отцов...


Рецензии
"...Загрузите словарь
всех земных языков
И ищите контакт
за границей миров,
И безумьем ума
намечайте пути,
Чтобы Истины дух
во Вселенной найти..."
_________________________________
Здравствуйте, Евгений! Стихотворение, в целом. горькое...Но, если не искать путей, то тогда ... как?
Я тоже, очень люблю книги Станислава Лема.
С глубоким уважением,
Вера.

Вера Новоселок   08.11.2009 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.