Прощанье лета

Стекает из ветвей узорчатых
Янтарный жар последних дней.
И вот уж ночь, под небо звездчатым,
Все дольше да немного злей.

Порывы ветра в ласке августа
Еще плывут среди полей,
Но с каждым поцелуем маковым
Тоскливей голос журавлей.

Вот вот сорвется лист утомленный
На бархат елей и озер…
И лето осенью плененное
Алеющий потупит взор.


Рецензии