Зайкины именины

Мама-зайка крошке сыну
Хочет справить именины.
Стала спрашивать зверят
С чем пирог они едят.

Любит белочка орешки,
Любит ежик сыроежки,
Любит мышка полевая
С земляникой каравай
Любит косолапый мишка
Есть медовые коврижки.

Лишь лиса сидит в сторонке
И почесывает нос.
Не дает она ответа
На поставленный вопрос.
Посидела, помолчала,
Ухмыльнулась и сказала:
- Нет, пирог с зайчатиной
Самая вкуснятина!

Ах, лисица! Ах, плутовка!
Что задумала! Теперь
Ни за что тебе зайчата
Не откроют свою дверь!


Рецензии