Струится в комнату мою лиловый мрак...

Струится в комнату мою лиловый мрак,
Опять один, к постели я прикован,
И нет на мне оков, но верен я дурак,
Иль одиночества удел мне уготован?
 
Я раб твой, будь же благосклонна,
К судьбе моей и без того хромой,
Ты для меня богиня, ты – Мадонна,
Как Рафаэль любуюсь я тобой.

Твои глаза восьмое чудо света,
И голос твой серебряный ручей,
Ты в платье светлых грёз моих одета,
И на плечах сеть солнечных лучей.

Ты вся из света и чудесных красок,
Небесной нежности, и ласковой зари,
Твой лик - музей волшебных масок,
Молю любимая, улыбку подари!

И станет мне светлей на сердце сразу,
Забуду про обиду я свою,
Я верный раб, не предал я ни разу,
Своею жизнью, жизнь храня твою!
 
25.08.09


Рецензии