Помашу, вздыхая, лету...

Помашу, вздыхая, лету...
Протяну ему конфету,
Провожая в дальний путь.
Лету время отдохнуть
От купаний и рыбалки,
От игры в футбол и "салки",
И от злющих комаров,
Что кусают, будь здоров!

Осень, стоя на пороге,
Вытирает бодро ноги:
"Всем ребятам в сад пора!
Собирайся - и с утра
Раньше мамы просыпайся,
Умывайся, одевайся.
После брови сдвинь сурово:
Мама, я давно готова!

В сад веди меня скорей!
Слышишь звук чужих дверей?
Как могу я опаздать?
Мама, мама, хватит спать!
Ждут занятия, игрушки,
Воспитатели, подружки,
И обеденный компот -
Важных дел невпроворот!"

В благодарность за ученье
Дам я осени печенье.
Завтра город полня смехом,
Что промчится звонким эхом
По дворам и закоулкам,
Вновь знакомым переулком,
Как и год тому назад,
Мы пойдем в любимый сад!


Рецензии