Растерянность скрытыми чувствами...

Растерянность скрытыми чувствами
Сжигает больное нутро
Со скрежетами, да и с хрустами –
Не зло уже и не добро.

И нет безмятежности искренней,
И нет на лице простоты –
Лишь только под маской таинственной
Сокрыты былые черты.

Обманет опять поволокою
Своих разукрашенных слов,
А сердце вновь стянет верёвками,
Что пищей умрут для умов.

И снова растает смятение,
Сменяясь на ветер игры.
Пустое… ведь всё украшение –
Пусты твоей страсти миры.

Обманом опять ты прикинешься,
От трепета что-то разбив,
И с мыслью уж больше не свыкнешься,
Что сгинул, тебя не любив…
 


Рецензии