Когда бесконечно пусто

Я никогда не ощущала столько боли,
И не рвалось так сердце от разлуки...
И я смотрю на штормовое море,
На вещи, что держали твои руки.

Не слышен боле твой весёлый смех,
Не отыскать тебя мне больше в комнате.
Все есть, как прежде - лишь тебя здесь нет.
И лишь нардыва ноты в моём голосе...

Мне утра всё темнее без тебя,
И предрассветной тИши нет зловеще.
Под тяжестью шагов всё больше трещин.
От боли стонет грешная земля.

И каждый шаг, и каждый вздох даётся с болью,
И шум вокзалов без тебя мне чужд.
Нет радости от искупленья нужд. -
Мне в одиночестве не справиться с собою!

Я лишь живу в потустороннем мире.
Телодвижения мои - в словах.
Ты мне уже являешься во снах...
Но прежде я не появлюсь в эфире.

О подари мне, наконец, себя,
Моя запретная, бездонная любовь! -
Тогда лишь жизнью задышу я вновь,
Когда вольёщься в берегов моих края...

(К В.В., Август 2007, Таллинн)


Рецензии