дорога

ветер устал небо в ступе толочь, облако дало течь
снайперы-рельсы рванули в ночь звезды предостеречь
месяц, запрятав клинок во рту,страшен теперь да строг
дух, проигравший тебе в лапту, просится на порог
ты, головой указав восход, жмешься порой к стене
и представляешь как Бог несет маки твоей весне
и из тебя льется свет и тень, малая, как щенок
снова ропща на луну-мигрень трется у самых ног
в поезд тебе собирают снедь марты и январи
если не любишь меня, уедь. любишь - женой бери.


Рецензии