Разум и сердце
"Так и быть всё должно",
А сердце болит и страдает.
Уйти от меня ты решила давно,
Но сердце об этом не знает.
Оно привязалось любовью к тебе
И логики не принимает,
И с разумом сильным
В неравной борьбе,
Сражаясь, себя разрушает.
Не я твой избранник -
Другому спешишь вручить ключ
От собственной жизни.
Во сне к дальним звёздам
С ним вместе летишь
И к солнцу -
Мечте самой ближней.
А сердце моё не хочет понять,
Что я твой изгнанник постылый -
Оно же готово, как прежде, стенать,
Почуяв раздор с моей милой.
Причиной может быть в деньгах
Банальное стесненье,
Но существуют и другие объясненья:
Возможно, что не я
Любимой идеал,
Быть может, обижал порой,
Не получая полного прощенья -
Обиды всё копились,
Скатываясь в ком, изгнавший
Из пенатов наших счастье:
Теперь уж смотрит
К нам в окно
Любовной осени ненастье...
И всё же, если вдруг,
Одумавшись, захочешь ты вернуться,
Смогу, послушав сердце,
Твой уход забыть,
Но коли разум
В споре с сердцем победит,
Боюсь, что путь назад
Тогда закрыт.
Свидетельство о публикации №109082503563
В целом ВЕСЬМА и ВЕСЬМА…..
*Ольга.
Оля Вольф 07.09.2009 20:26 Заявить о нарушении
Эдуард Богуславский 07.09.2009 21:15 Заявить о нарушении
А вновь ответные стишочки сочиняю:
Когда чужих мужчинок дева
Совершает кражи,
В стихах трублю тревогу
О пропаже.
Эдуард Богуславский 08.09.2009 10:29 Заявить о нарушении