***

Иногда мне кажется, что я сошла с ума…
Я представляю нашу Землю с высоты.
Как люди бегают, у всех свои дела,
Забытые собой в потоке суеты.
Когда плывем мы тихо по течению,
Когда никто не хочет ничего менять,
Все люди, как зашуганные звери,
Боятся свои мысли вслух сказать.
Забившись в свой «мирок» как заяц в норку
Нам дела нет до мировых проблем.
О том, что жить осталось нам не долго,
И что Земля на грани перемен.
Нам легче сделать вид, что мы не верим,
И продолжать губить Планету Голубую.
Закрыть глаза на все эти потери.
Беда опять пришла, но в дверь чужую.
На век наш выпала плохая доля.
Нам предстоит увидеть смерть Земли.
И пусть не все из нас умрут от этой боли,
Не все из нас умрут в земной пыли,
Но страшно думать, как все это будет?
Как встретим мы закат родной планеты?
Мне хочется сказать «Не бойтесь, люди!»
Но люди лишь пускают вновь ракеты.
 Живем и ждем всемирного потопа…
А может ядерного сердца взрыв?
Все говорят, что первой встретит смерть Европа…
Ну а потом и нас убьет, волной накрыв.
Тогда Земля умрет… Но вновь родится!
И проживет  так миллионы лет.
По жилам вновь вода начнет струиться…
И первый организм увидит свет.
Закончится период динозавров,
На Землю снова ступит человек.
 Болезнью детской первобытных нравов
Он в ужасе за свой короткий век.


Рецензии
Великолепно!!!

Алексей Мухаметов   03.12.2010 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.