Не ждать
Не ощущать сопротивленье смысла.
И сердце в маракасы на бегу
Не запирать, расклеивая письма.
Не думать. Не стараться обмануть
Себя. И мутным зеркалом дороги
Не убежать и не разведать путь,
Выстраивая серые чертоги
Для обороны пульса от тоски.
И силы ветра в осушенье лика
Не хватит. Слишком бледные черты
Лишь в глубь себя направленного крика.
Другим не говорить. С тобой молчать.
И жаль, что нет сейчас кого-то ближе.
Пытаюсь иногда тебя не ждать,
Взгляд уперев в распластанные крыши.
А по ночам на их краю гулять...
(21.08.09)
Свидетельство о публикации №109082503272