Забыть бы

Ну же, дерни за ниточку, дерни смелее.
Пусть на секунду станет светлее.
Щёки за пару лет (вечности) стали белее.
Время на честность делает нас взрослее.
И черствее.
Но всё же,
когда счастье тлеет..

хрустят позвонки и нервно дрожат ресницы,
ну что же, свет моих дней (и ночей),
тебе снова снится
она
в белом платье,
но это не свадьба, нет,
она тебе шепчет скомканный нежный бред,
она тебя лечит прогулками при луне,
она с тобой вечно..

зачем тебе обо мне...

думать, готовить тирады, улыбить лицо,
оно тебе надо? не надо..
твоё крыльцо
приветливо приручало друзей-девиц,
и даже я помню с десяток
красивых лиц.
и голос, о, сладкий мёд, и щёки полны румян.
да кто же их всех поймёт,
ты был беспробудно пьян:

свободой, маем, вином.

но всех привечал твой дом.
ты думал лишь об одном:
чем бы занять свой вечер.
в гостиной горели свечи,
и врали, что время лечит,
гадали чёт или нечет,
потом забывались сном...

в сумбуре диком, но сладком,
никто не желал иного.
улыбки-постель-всё гладко,
и вон из чужого дома.

сними покрывало с замерзших глаз,
послушай, послушай хотя бы раз.
да нет, не меня, а как дышит трава,
меня давно нет, я давно не жива.
послушай, как птицы поют под окном,
и хватит тянуться за красным вином.
послушай, как бьётся сердце её,
ты знаешь, оно ведь давно не твоё.
ты знаешь всю правду, но будешь молчать,
печаль подарила на вечность печать.

ну что ты раскис? потанцуй под дождём.
а хочешь, мы вместе его подождём?
а хочешь, как раньше смеяться, кричать,
послушай... не надо так страшно молчать.

делай, что хочешь, но не отпускай из рук,
мне всё равно кто ты: враг или злейший друг.
мне всё равно, что это не навсегда,
мимо несутся грязные города,
мимо проходит осень, печаль, беда..
дней череда, полсотни пустых имён,
время безжалостно, будто бы это сон.
но мне все равно,
что это не навсегда.


в любви, как на гонках, нелепо до слёз,
один лишь на трассе. и грязь от колёс
летит на другого.
и это всерьёз, летят автострады мимо,
по кругу всё снова:
пришла-оживила-исчезла дорогой дыма.


Рецензии