Старец слепой
Мимо дома моего прошёл босою ногой.
По мягкой траве – жёсткой ступнёй –
Кровью испачкал мой газон.
Солёная капля разъела щеку –
Мне жаль его, но помочь не могу.
Гордо расправь плечи свои,
Прямой дорогой вперёд уходи.
Слепой старик, старик слепой,
Рваным плащом своим ночь укрой.
Звёзды горят, словно дыры в плаще,
Пальцем своим ты укажешь на смерть.
Старец слепой – время моё,
Знаю я мне уйти суждено.
Гордо расправь плечи свои,
Прямой дорогой вперёд уходи.
Слепой старик, старик слепой,
Рваным плащом своим ночь укрой.
Ночь укрыл рваным плащом,
Рваный плащ как сквозь пальцы песок.
Время моё – старец слепой,
Знаю я мне уйти суждено.
Гордо расправь плечи свои,
Прямой дорогой вперёд уходи.
Слепой старик, старик слепой,
Рваным плащом своим ночь укрой.
Слепой бродяга гордый словно орёл
Мимо дома моего прошёл босою ногой.
По мягкой траве – жёсткой ступнёй –
Кровью испачкал мой газон.
Стеклянный взгляд, пустые глаза
В дальний путь провожают меня.
Свидетельство о публикации №109082503266