Возможные мемуары. глава 6
- Почему не спишь, как там твой?
- Увидела тебя в он-лайне и захотела поговорить с тобой...
- Ага.
- Мой рядом, лишь потому, что мне надоело быть одной... ты сейчас с кем живёшь?
- Один.
- Не женился?
- Пока рано, а ты?
Ты не отвечаешь, наверное, спишь. Завтра обычный день: на работу, по делам, кабак, ссора, больная голова, одиночество, Интернет, общение, сон...
- Удачного дня тебе завтра! - пишу и делаю общую рассылку, зачем это сделал, не понимаю.
На следующее утро шквал ответов: "Спасибо!", "И тебе!", "Куда пропал?", "Это кто?",
"Давно не виделись!", "Не пиши сюда!", "Надо же...".
Потом звонки, я не отвечаю, возможно, жду твоего, а может и той, чей контакт не записан в моей телефонной книжке...
Газета. Старая, жёлтая, её выпустили уж сто лет назад. Смотрю на дату. Нет, не сто - всего лишь десять лет... всего десять. Читаю рассказ из открытой страницы, нравится, цитирую:
"Заброшенный дом на другом берегу реки не давал мне покоя... Открытые ставни с розовыми шторами наводили меня на размышления о бесконечности времени. Пустое крыльцо с качелями, возвращение в беззаботное детство. Одинокие деревья, чьи сучья заплетались в закате вечернего солнца. Увядший сад, некогда лучший на том берегу, уже совсем зачах... Бедный старик, прожил всю жизнь один, возможно, та же участь ждёт и меня...
10.02.07"
Возможно, и меня... Задумываюсь, вспоминаю две тысячи седьмой год... хороший был год, добрый...
Свидетельство о публикации №109082503228