Россия

Над Ней насилие втроём
Творили гады в подворотне,
Когда громили Белый Дом
Стволы кремлёвской чёрной сотни.
Она была немолода,
Годилась в матери подонкам...
Лупила залпами беда
По барабанным перепонкам...
Они держали, как в клещах,
Её поруганное тело,
И на глумящихся руках
Она наколки разглядела.
Всего три имени с трудом
Разобрала при вспышке алой:
На потной – «Виктор»*), а потом
«Борис»**) – на лапище трёхпалой.
И тот, кто гладил, словно бил,
Тем достигая наслажденья,
На белой лапе имя “Bill”***)
Продемонстрировал в движенье.
Борисом он повелевал,
Над толстым Виктором смеялся,
Он всем насильем управлял,
И сам он кем-то управлялся.
Играли в зверскую игру
Три подлеца под гром орудий...
И чуть живую поутру
Её нашли живые люди.
Спросили, как Её зовут
И где живёт, и кто родные.
– Живу, – сказала, – прямо тут.
Родные – вы. Зовут – Россия.

26 сентября 1996 г.
Нью-Йорк. 
__________________

*) Виктор Черномырдин
**) Борис Ельцин
***) Билл Клинтон


Рецензии
К.Ф.!
Сильно!
Умно!
Не выбирая праздных слов,
Когда расстреляна
ДУША РОССИИ,
Что вырывалась из оков...

(Спросили, как, Сердешную, зовут...)

Саша Северный   10.10.2010 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.