Повесть о безответной любви

И снова ночь бессонная была.
Он потярял покой давно.
И, может быть, она все поняла,
Но наплевать ей все равно.
Не спит ночами парень, мается,
Ведь это безответная любовь,
Но та девчонка просто надсмехается
И поддевает парня вновь и вновь:
"Прости, я не могу тебя любить, Сережка.
Ты слишком робкий, неуверенный такой.
Хотя... ты подожди еще немножко,
Быть может повзрослеешь, будешь ты другой!"
Ей не понять, она еще мала,
Но все равно ему покоя нет.
И полюбить его она бы не смогла,
Ведь ей всего 13 лет.
Красавицей была она,
Ей в школе пацаны проходу не давали,
Все понимали, что такая лишь одна,
Но, что любить не может - тоже понимали.
Наташка красотой своей блистала
И радовала простотой зеленых глаз,
Казалось, не ходила, а летала,
И затмевала красотой весь класс.
Сережка, парень хоть и скромный,
Но полюбить Наташку смог.
И вот сегодня он принес букет огромный
И положил цветы у ее ног.
Все замерли в мгновенье, ожидая,
Что скажет та красавица ему.
Ведь лишь она одна не знает
Зачем все это и к чему?!
"Сережка, ты чего, кому цветы?"
"Тебе, Наташа! Ты же знаешь!"
"Зачем букет? А не дурак ли ты?"
"Нет... ты ничего не понимаешь..!"
И снова двери распахнул,
Он по аллее побежал несмело,
Как будто сизым голубем порхнул,
Но как-то робко, неумело.
Он зря перебегал дорогу,
Когда зажегся красный свет,
Ведь подождал бы он немного,
Но жизнь сказала "н е т"  в ответ.
И заскрипели тормоза,
И в голове все закружилось,
И меркнет свет в его глазах,
Почти вся жизнь остановилась.
Лежит Сережка весь в крови,
Вокруг него уже толпа собралась,
И юное сердечко уж болит,
Ведь жить ему чуть-чуть осталось.
"Прости, Наташка", - тихо он сказал, -
"Люблю тебя, моя родная".
Закрыл свои большие серые глаза,
Тихонько на асфальте умирая.......
 


Рецензии
Вроде совершенно простая история, а очень сильно тронула душу.. После прочтения последней строчки заплакала.. Специально зарегистрировалась здесь, только чтобы написать Вам большое с п а с и б о!!

Мария Бумакова   10.11.2009 21:33     Заявить о нарушении
Мария, спасибо Вам огромное! Ваш отзыв очень много значит для меня в моем творчестве! Рада, что оценили стих. Заходите почаще ко мне на страничку, приятно будет видеть Вас в качестве читателя! Спасибо.

Анна Вишенка   07.12.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.