Ответ

Нам, увы, не проснуться в холодной квартире,
Не уйти от детей, не спастись от врагов,
Не остаться одним. В нашем бешеном мире
Правит всё,что угодно, но давно не любовь.
А её продают, покупают за деньги,
Даже дружба уже, мне сказали - не цель.
Это мелочно,подло и глупо - разменивать
Своё сердце на большее, чем когда-то имел.
И сейчас ничего нам,конечно, не светит,
Если только открыться и в дожде утонуть.
У нас будут враги, обещанья...и дети,
И под стылое утро никогда не уснуть.
Мы останемся (даже в толпе) одиноки.
Да уж что там: тем хуже, чем больше толпа.
Нас должны обнаружить в рекордные сроки,
Официально заверив, что "без вести пропал".
Мы сидим в этой комнате - тихой и белой,
За решётчатой ставней розовеет рассвет..
Нас осталось немного. Огрызками мела
Каждый белым по белому чертит автопортрет.


Рецензии