Портрет

С портрета смотрит на тебя,
Улыбкой яркой ослепляет
Та девушка, что вдаль маня',
Тебя сегодня вдохновляет.

Большие карие глаза,
Что смотрят нежно, добродушно,
Их позабыть никак нельзя,
Пусть это даже и немного нужно.

На щёчках ямочки у ней,
И бровь дугой, и взор пьянящий,
И цвет лица зимы белей,
Курносый носик заводящий.

И кажется тебе теперь,
Что красота всему подвластна,
И в жизни в сказку ты поверь,
Быть может жизнь вполне прекрасна.

Быть может, встретишь ты ее,
Ту неземную красоту с портрета,
И ты полюбишь вновь еще,
Ведь нет совсем в любви запрета.


Рецензии