На Псалом 34

Со мною тяжутся. О, Господи, вступи
Ты в тяжбу эту.
Меч обнажи и прегради
Путь им ко свету,
Врагам моим. Ты говоришь: «Терпи».
Я говорю: «Спасенья разве нету?»

Скажи мне, что спасение души
Моей в Тебе. Враги да постыдятся,
Покроются бесчестием. Пиши
Псалом, когда  мне яма скрыта!
И руце поработают в коши…
Кто злое замышлял, пусть обратятся

Назад. Да будут прах перед лицом
Ветров они!
Да прогоняет Ангел,
Да будет темен путь их пред дворцом
Иль хижиной, их в ночи и во дни.
Раскрыл сеть, стал мне
Мешать мой злоречивый враг,
Я — одинокая душа среди рубак.

Пусть гибель да придет на тех, кто скрыл
Мне яму, сеть расставил из коварства.
Душа моя возвеселится. Ты укрыл
Меня от ловчих. Есть Господне царство!
— Бог, кто Тебе подобен? — кости скажут.
Кто слабого избавит, и с плеча
У нищего срывающего платье
Грабителя накажет. Невзначай
Я говорю, что близится распятье.
Мне злом воздали, и допрашивают.

Во время их болезни я смирял
Постом себя, и одевался
Во вретище. С молитвой возвращался
Ко мне мой дух. Когда я спотыкался,
Все радовались, ризы одевал —
Завидовали, денежки считая.
Насмешник лицемерный скрежетал
Зубами на меня, И, посещая
Меня, мой Бог, доколе смотришь Ты,
Бездействуя? Бог, отврати злодейство
Коварных львиц. Прославлю я цветы
Твоих словес, ни слова в фарисействе

Не принося, но восхвалю Тебя
В собрании великом, средь народа.
Не торжествуй, мой враг. Тебя любя,
Прошу Тебя — спаси меня, юрода
От тех, кто не о мире говорит…
И говорят мне: «Хорошо, Давид».

Ты видел, Господи, не умолчи!
Не удаляйся от меня. Будь близко.
А то на суд свой сходят палачи,
Крича, что над Давидом небо низко.
Да посрамятся, постыдятся все,
Кто о моем несчастии радеет.
Да принесет позорный их посев
Позор им, всем моим злодеям.
Пусть радуются все, кто правоты желал
Моей. А я — стихи слагал.
8 февраля 2009 года


Рецензии