На Псалом 33. Памяти Холокоста

Памяти Холокоста.

Я притворился юродом
Перед Авимелехом.
Благословлю с полгода
Страхом, псалмом и смехом.
О, возвеличьте Господа
Люди, со мною.
Пришла, пришла беда —
А Тот избавил — покою
Дал мне. Кто обращал взоры,
Те просвещались вечно,
Нет им теперь позора.
Нищий воззвал. Мечты
Отринь. Ополчится Ангел
Вокруг боящихся Бога.
Вкуси же пищу — и благо
Обрящешь ты. Скудости слога
Нету уже. И скимны,
Львята и те голодают.
Боящихся Бога гимны
И тьма ночная питают.
Придите, послушайте — страху
Я научу вас Божью.
Хочешь ли жить вне праха?
И долгоденствовать с дочью
Взрослой? Язык удерживай
От зла, и себя — от коварства.
Мира ищи, не забывай —
Будет Господне Царство.
И на смиренных духом
Господне святое око!
А злой же услышит слухом,
Что ему, ненароком
Злое творящему, — злое
Будет тогда воздаянье.
Злоба — дело второе.
(Раздаешь подаянье.)
Никто из нас не погибнет.
И Бог говорит пророку:
Избавлю от страшных скимнов.
С нами — Господне око.

7 февраля 2009 года


Рецензии