На Псалом 32

Правым подобает похвала,
Господа прилично славословить.
Славьте Господа в колоколах,
В гуслях, на псалтири. Кто не ловит
Звуков-птиц, пусть стройно воспоет
С восклицанием, и милость он пожнет.

Слово Бога верно. Любит правду
Бог, и небеса сотворены
Духом уст Его. И воинства неправы
Перед Ним. Ему псалмы нужны.
Ненадежен конь — спасенья нету
В силе исполина, — и верны
Мы, все обитатели планеты,
Духом уст Его сотворены.

Он сказал: И слово есть, что дело.
Разрушает Он князей совет.
Помышленья сердца Господеви —
Свет прозрачный и фаворский свет.
Тот блажен народ, который избран
Богом — и в наследие Ему.
В небо посмотри, Давид, что изгнан,
И, не вопрошая, почему —

Будет милость. Веселится сердце,
С Богом — упование. И скерцо
Скрипки Божьей щелкает в руках
И во время голода — и страх
Божий Он в меня вселил глубоко.
Над народом нашим — Божье око.
Будет милость Божия над ним,
Ибо мы его же воспоим.

7 февраля 2009 года


Рецензии