На Псалом 31

Блажен, кому отпущен грех,
Кого грехи покрыты.
Однажды темной ночью рех:
«Стенал я, жизнью битый.
И день и ночь на мне рука
Твоя отяготела.
Исчезла свежесть — о, засуха!... —
Как лист, она слетела.
Открыл Тебе мои грехи,
Всю правду исповедал.
Ты снял с меня вину, мехи
Вины — меня изведал
Ты. Ты — покров мой, Господи,
На путь меня наставишь».
Ты говоришь: — Скорей иди,
Не будь, как мул. Картавишь
Ты, будто в губы — удила.
В тебе лукавство спорит».
О, веселитесь! Похвала
Господня — на притворе
Церковном. Праведны ведь те,
Кто ищет Бога в Пустоте.

7 февраля 2009 года


Рецензии