Ледяная сказка

Росли сосульки в ледяной пещере…
Не год не два..столетия промчались…
Шли друг за дружкою эпохи…эры…
Менялось  всё…пещеры оставались…

Их стали чаще люди посещать -
Пропустишь разве красоту такую!
И посетитель каждый был бы рад,
С собой забрать хоть капельку малУю…

Но на поверхности земли не будет жить,
Хоть как бы кое-кто и не старался,
Никто из них -  ни сталагмит ни сталактит!..
Но вот в пещере Некто оказался…

Ему подвластно много на земле!..
Там исполнялись все почти желанья,
Но вот в пещере…здесь условия не те!
Здесь правит Вечность…ни к чему старанья

Ход времени замедлить, изменить…
Тут никакой министр вам не поможет!
Решила Вечность – здесь сосулькам быть
И нечего,   искрящихся,  тревожить!

Слезой хрустальной плакал сталактит…
Пещера озарялась светом лампы…
Её в руках нёс старый-старый гид,
Водил он по пещерам…и с талантом

Знакомил посетителей со сказкой,
Которую  шептал пещеры свод…
…А сталактит печалился напрасно!
Никто его наверх не заберёт!!


Рецензии