Ночное безумие

Метнулась резко в летнем мраке ночи,
Строптиво волосы поправив на ходу.
Он закурил, вздохнув печально очень,
Припомнив слов обидных череду...
И в сонных зарисовках дыма сложных
Такой родной анфас во тьме блеснет,
И в мимике морщинок тех тревожных
Сквозь дымки тюль слезинка промелькнет.
И в сотый раз любовью задыхалась,
Не вынув жало, вновь бежала вниз.
Не плакать только - громко зарекалась,
Но больно так, что впору на карниз...
Ночной попутчицей лишь станет сигарета
Она поймет без слов, как на душе
Разделит боль, увы не дав совета,
А где же разум?! Разум спит уже...
И голова рождает только муки,
О том как сладко было в том плену
И не сбежать от горестной разлуки
И не вернуть вчерашнюю весну...


Рецензии