Не спи, поэт!..

Я крепко спал, во сны июля
Укутан словно в одеяло,
Но тут явилась эта Юля
И разбудила, растолкала:

"Вставай! Делам пустопорожним
Ты запродался с потрохами!
Довольно спать - "не спи, художник!"
Побалуй Юлию стихами!.."

Я глаз открыл, зажег я лампу,
Вздохнул: "покоя нет евреям..."
И стал писать трёхстопным ямбом
И прочим всяким там хореем...

Писал, писал - всерьёз и в шутку,
Не уходил часами с ринга!
Устал, вздремнулось на минутку...
И тут явилась эта Инга!..


Рецензии