Ночь

Над гладью тихой льда ночной реки,
Над трепетом безмолвным стен соборов,
Ветрам жестоким, бурям вопреки,
Под тяжестью миллиарда томных взоров
Я прилечу к желанному окну,
В котором редко свет я вижу ночью,
И маску холода с лица с трудом стяну,
А я в действительности не такой порочный.
Я поцелую мягкий хлад стекла,
Мой взор прикован к образам нечетким...
Зима мороз свой мягко убрала,
Оставив нам на память только плетки...
Я просыпаюсь с мыслью о тебе,
И об улыбке с привкусом жасмина,
И о губах кровавых, зимне-винных,
Я буду помнить вечно твой завет.


Рецензии