Как я поймал девицу, и чем это кончилось

            …На реке перемет, я к нему бегаю…
           …Что-нибудь уловится.
            Не стерлядка, так язь. Или красна девица.
            Надо жить не таясь, главное – надеяться!

                Владимир Демидов

Вспомню день тот – и в пот
Сразу же бросает…
На реке перемет,
Я лежу, мечтаю…
Речка плещет, змеясь,
Меж холмов теряется.
Не стерлядка, так язь,
Что-нибудь поймается.
Слышу – плеск, слышу – шум,
Вылетаю пулею.
Спотыкаюсь, спешу,
Что попалось, думаю?
Прибежал – вот те раз,
Удивлен ужасно я.
Не стерлядка, не язь,
А девица красная!
Посредине реки
Разнырялась, рыбонька.
Зацепились крючки
За купальник импортный.
Крик и шум был такой,
Что и не приснится.
Набежали толпой
Рыбнадзор, милиция…
И с тех пор я забыл
Перемет добычливый.
В магазине купил
Удочку обычную.
И ловлю не таясь,
Отдыхаю с пользою.
Запрещенную снасть
Больше не использую.


Рецензии
Понравилось

Кэтрин Краситски   27.03.2012 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.