Расставание

Как трудно с любимым расставаться,
Даже на день, даже на миг,
И как прекрасно снова встречаться,
Как будто заново находишь лик…

Жизнь как череда мгновений разных,
Порой прекрасных, порою несуразных,
Жизнь как вспышка во Вселенной,
Порой коротких всплесков, порой длинных…

С расставанием приходит осознание,
С расставанием приходит откровение,
С расставанием приходит понимание,
С расставанием приходит томление…

Ты ждешь каждой встречи с нетерпением,
Ты переживаешь моменты волнения,
Ты проживаешь минуты затмения,
И каждая встреча как наваждение…

Иногда кажется, что не нужно расставаться,
Что нужно крепко за руки вечность держаться,
Но тогда не будешь питаться,
Не будешь взаимно обогащаться…

Каждая разлука приводит к новой встрече,
Каждая разлука приводит к новой речи,
Каждая речь приводит к новому познанию,
И новому витку чувств, признанию…

Каждая разлука ведет к размышлению,
К новым открытиям и погружению,
Каждая разлука ведет к очищению,
К новым берегам и новым свершениям…

Ты проживаешь встречу как в последний раз,
Ты ощущаешь ее музы вальс,
Ты вдыхаешь аромат роз,
Ты ощущаешь тепло и шелест берез…

И потому необходима свобода,
И потому нужна разлука,
Чтобы яркой была каждая встреча,
И теплом, и нежностью была согрета…

Разлука, чувство, расстояние,
Так томительно долгое ожидание -
Ожидание свидания,
И сердец соединения…

Но то томление чудесно,
Как бутон роз оно прекрасно,
Как сезоны оно контрастно,
И чувство это не напрасно…

От него крепче чувство,
От него ярче ощущения,
От него острее восприятие,
От него непрерывное развитие,
И свежести в чувствах прибытие.


Рецензии