Не то фея, не то дриада

На закате, иль на рассвете
Под звуки летнего снегопада
На той иль на этой планете
Родится не то фея, не то дриада.

Свет далекой звезды,
Запах солнечных лучей,
Темнота всемирной бездны…
Все раствориться  в ней.

Там, где она следы оставила
Все цветет, растет , благоухает.
От взгляда долина Снегов растаяла.
Она между радугами летает...

После заката, или рассвета
Под шум весеннего листопада
Исчезнет покинутая планета…
И погибнет не то фея, не то дриада.


Рецензии