Чудесная августовская ночь

.На уставшую землю упала ниц,
Как перед любимой матерью дочь,
Чудесная августовская ночь,
Осеняемая вспышками зарниц.

Тихо ветви деревьев колышутся,
В торжественных бликах лунного света,
Хорошо в такие ночи дышится
Хорошему человеку.

Хорошо не думать ни о чём,
Но с каждым мигом явственнее и острее,
Осознавать всем просветлённым существом,
Что ты становишься добрее.

Что ты становишься мудрей и проще
И, что тебе уже понять не сложно
Зачем блуждают тени лунные
                Среди деревьев в роще,
О чём на небе говорят между собою звёзды.

О чём внезапный ветерок тебе
Из полумрака вынырнув, как другу рассказал
И хочется, как ветерок взлететь
Чтобы как он летать.

Чтобы извивами воздушных, лёгких рук
На озере далёком камышей коснуться,
Умчаться дальше не посчитать за труд
И через время вновь вернуться.


За половину перевалило лето,
Заканчивают дни горячую страду
И ночь вся в звёздных блёстках осенила человека,
Присела рядом и грустит с ним на скамеечке в саду.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чем мудрее человек, тем он проще, может быть, гордыню усмирил...

Гостья Была   16.08.2010 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Кадыся за отзыв, Мне кажется что с возрастом люди становятся проще потому, что они мудреют, и не захлёбываются страстями до беспамятства.

Николай Талашко Гранёный   16.08.2010 20:22   Заявить о нарушении
Страсти убивают, лечит только любовь...

Гостья Была   16.08.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.