Когда придет зима

С тобою мы под солнцем грелись -
Нам лето праздники дарило.
Когда придут в твой дом метели
И будет на душе тоскливо

Тебя я нежностью укрою,
Прочту любовные сонеты.
И отогрею теплотою,
Что накопить успел за лето.

Полью в горшке твоем мимозу,
Что в августе еще прижилась.
Душа, озябнув от мороза,
Любить тебя не разучилась.

Не затопила ее слякоть,
"Гноябрь" - не отравил туманом.
Не станет сердце горько плакать
От меланхолии дурмана.

Ведь, если искренне мы любим,
Июль в душе - круглогодичный.
Назло туману, мгле и бурям,
Природы пакостям обычным.

Мы просидим с тобой до ночи,
Шалун-январь споет нам песню.
Пусть будет счастлив, кто захочет!
Не страшен холод, если вместе.

25.08.2009.


Рецензии
Очень тёплые и романтичные стихи. И правда, любящие сердца хранят в себе частичку лета, частичку света и частичку цвета)))...

Антон Кузовов   25.08.2009 11:54     Заявить о нарушении