Одинокий остров

Одинокий остров в лунном освещении
развевает пальмами на морском течении;
волны точат камни, острые, холодные:
их не греет солнце, только звезды мертвые.

Здесь бывали люди, злые и хорошие,
и топтали землю твердыми подошвами,
но прошлась девчонка своими, в босу, ножками
и остались раны памятью заброшенной.

Здесь не будет жизни, теплой, беззаботной:
снег придет и скроет одинокий остров.
Только раны старые памятью из прошлого
разрывают тело с сердцем одинокого...

25.08.09


Рецензии