Такое запустение сада

Такое запустение сада.
Такая жухлая трава.
И облаков висят громады.
И обветшалые слова.
Гудение, ветра, скрип осины,
Дороги стылой колея.
Мы осень с дождиком просили:
— Засей пустынные поля.
Идем вдвоем по мокрой стежке.
Рука касается руки.
А мне казалось, вот немножко
И будем очень далеки
Мы друг от друга.
                Солнце диском
В разрывах бродит облаков.
Мы расставались с очень близким
И оставались без оков.
Наш старый сад под серым сводом.
Не видно птичьих стай давно.
Ко мне пришедшая свобода
Сдавила горло, как ярмо.


Рецензии
Хорошо описано, спасибо :-)

Ариадна Галицкая   11.10.2009 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Сергей.

Сергей Корчагин-Самборский   10.11.2009 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.