Я рядом с вами шепотом пройду

Я рядом с вами шепотом пройду
И растворюсь в далеком горизонте,
Или застыну яблоней в саду,
Или ромашкой встану на газоне.
Я в серые глаза к вам загляну
И там свое увижу отражение.
Осенних листьев, веривших в весну,
Увижу я веселое кружение.
Потом дождем по озеру пройдусь
 И радугою прогорю над полем.
Вам грустно?
                Я развею вашу грусть.
Хотите — стану вашей острой болью.
Или уйму давнишнюю печаль,
Ее из сердца, словно камень выну.
Роняет слезы белые свеча.
Они стекают и, стекая, стынут.
Так и слеза, бежавшая из глаз,
Горячая, но быстро остывала.
Я губы те, что целовали вас,
Но вы их никогда не целовали.
Так поцелуйте — умоляю вас!
А ветерок осенний лист колышет.
И я кричу — никто меня не слышит.
Быть может, я кричу в последний раз!


Рецензии