разбитые мечты

Весь мир окутан тонкими цепями,
Как будто сеткой сдавлены мечты,
Теряют смысл давние знакомства,
Любовь теряет прежние черты.
Мы согреваем душу обещанием,
Надеемся, что счастье впереди.
Мы обжигаемся, но отдаемся снова,
Пытаемся зажечь огонь в груди.
Всего лишь мелкая одна зацепка
И всё разрушилось - посыпались куски,
Старались, верили, надеялись на чудо,
Теперь страдаем, воем от тоски.
Зачем же солнце зажигает утро
И заставляет жить, дышать, любить?
А жизнь всего лишь чьи-то обещания,
Мы - только глупые разбитые мечты.

                2005 год.


Рецензии