Она и Он

"Если есть что сказать, то говори сейчас!!!".
Она метала молнии глаз.
Смотрела, поднимая бровь.
Дрожала чашка чая в руке, с продольной трещиной.
Как не разбила в кровь?
(удивленно)
...Наверное, Бог спас.
Она знала - не железная ведь совсем - и это в последний раз.

Она терпела его. Любила всего,
Как саму себя. От и до.
Он смеялся зло.
Утром уходил к одной, вечерами был совсем другой.
Чуждый ей, не родной.
Стирала с холста графит рукой.
Мама кричала в слезах: "Уйдешь к нему, не пущу домой!"
Она: "Плевать, мам. Я от него не ногой... Он мой".

Он напивался в хлам,
Толи от радости, толи от грусти...
Не знал и сам.
Падал. Волокла его, надрываясь, по паркету в храм,
Умирала пару раз от собственных ран.
Оживала потом. Еле стояла, держась за косяк.
Ради него все это было что ли или просто так?
Его тошнило долго, в основном от нее, и с утра в голове бедлам.
Но все же держал ведь зачем то рядом ее, болван...

Всегда был красноречив и подшутить над ней горазд.
И как то горд был за то, что сбивал ее спесь враз.
А вот теперь замолчал, онемел, не выдавил и пары фраз.
Когда швырнула чашку в него с криком "Довел, мразь!!!
Если есть что сказать - говори сейчас!!!".


Рецензии