Не могу я, увы, иначе

Не могу я, увы, иначе,
Я в пол силы, увы, не могу.
Сердце словно резиновый мячик
Ровно прыгает — я бегу.
Я бегу по дорожке сада.
Мне навстречу бежит она,
Дорогая моя услада.
В небе лупит глаза луна.
В небе звезды, как искры, тлеют.
Вот и встретились на бегу.
Я вполсилы любить не умею
И на четверть желать не могу.
Я целую ее и нежу,
Безотчетно себя отдав.
Если надо, я вены взрежу
И повешусь на проводах.
Если надо, я стану тенью.
Если надо, сойду на нет.
Брось же, милая, брось стеснения.
Нам с тобой не пятнадцать лет.
Мы друг другу становимся ближе
И понятней, и даже родней.
Скоро солнце зарею оближет
Пожелтевшие груди полей.
Скоро высеет мелкий дождик
Очень скверную стылую мгу.
За тебя я полезу на ножик,
Потому что я жить не могу
Без улыбки твоих зеленых,
из-под милых ресниц, глаз.
что-то шепчут друг другу клены.
Мне все кажется, это о нас.
А мне кажется, мир клубится
И срывается с высоты.
Разве мог я в тебя влюбиться,
Если б это была не ты.
Если б это была другая,
Что любила меня сильней.
Все равно бы тебя дорогая,
Я б любил, позабыв о ней.


Рецензии