Старый парк

О чём в ночи вздыхаешь, старый парк?
Что тихо шепчете друг другу,  листья ?
Когда светило свой уняло жар , 
И звёзды, как горошины, повисли?

Быть может,  вспоминаешь дни весны
И солнца луч, скользящий по аллеям?
Иль время то, где парком назван ты,
Чтоб отдохнуть здесь  путники сумели?

Твоим годам давно потерян счёт…
Когда-то посчитали даже лишним…
Переживал, мечтал, что повезёт
И звука топоров здесь не услышим…

Отделался потерей небольшой…
Работы,  вовремя  остановили…
Спасение и отдых в летний зной,
Опять деревья людям подарили…

О чём ещё грустишь, мой парк, скажи?
Что,   шелестя листвой,  вздыхаешь тайно?
Как  наблюдал порою с высоты 
Те первые весенние свиданья?

 Когда мерцает сказочно луна,               
И по дорожкам звук шагов так гулок,
 Ступают рядышком он и она -
И только парк свидетель их прогулок?!

Грусть ни к чему!...не так-то уж и  стар…
И твой простор не раз осветит солнце!
Будь вечно, мой любимый старый парк!
Уходим мы…природа – остаётся…


Рецензии