Судьба

Мне ли век вековать?
Мне ли жать и ковать.
Вспоминая про боль,
Про людскую юдоль,
Про коня и узду,
Про девичью плоть-стать,
Про большую звезду,
Что хотел я достать?
Эх, горюй, не горюй!
Хоть зови, не зови!
Поезжай на Вилюй.
Там чуток поживи.
Все спознай, все сумей
Через годы невзгод.
Может, станешь мудрей,
Может наоборот.
Как шальная звезда,
Ярко вспыхнув, сгоришь.
Где же конь и узда?
Ну чего ты молчишь?
Я по ветру помчусь.
Против ветра не смочь.
Опьянею от чувств
В эту лунную ночь.
В эту летнюю жуть
Я, наверно, скажу,
Что от духа травы
Не поднять головы,
Что от губ, рук и ног
Я совсем занемог.
Но слова лепет, вздор,
Коли мил мне твой взор.
Коли век вековать,
Коли жать и ковать
Только вместе с тобой,
Забывая про боль,
Про коня и узду,
Про большую звезду.


Рецензии
Добротный настроенческий стих.

"Поезжай на Вилюй" сразу же заставил
вспомнить незабвенного Михаила Самюэ-
левича: "Нет, вы поезжайте в Киев, и
спросите, чем занимался Паниковский
до революции?"

Оценка: хорошо.

Философский Саксаул   14.10.2009 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо за "хорошо". Сергей

Сергей Корчагин-Самборский   10.11.2009 00:19   Заявить о нарушении