Чугунок

Когда-то нужен был я людям
Тепло печи в себе хранил,
Томилась каша, вспоминать не будем...
Меня музею кто-то подарил...

Теперь мой дом - стеклянная ветрина,
И школьники глазеют каждый день.
А запах печки тут меня покинул,
Забыл я чистый воздух деревень.

Когда-то вымытый и чистый на заборе,
Висел я донышком на солнышко глядя.
Воспоминанья о родном просторе
Мне и сегодня душу бередят.


Рецензии