И забредёшь в обвитую подлеском чащу...
Глядишь как, строятся в прямоугольник птицы –
Вдруг подосиновик с головкой ярко-красной
Тебя заставит вздрогнуть и над ним склониться.
За каждый гриб в лесу ты говоришь «спасибо»,
«Охота тихая» влечёт тебя всё чаще.
Идёшь, шуршишь листвой- и долго нет ни грИба,-
И забредёшь в обвитую подлеском чащу.
И вдруг во мху , блаженно-мягком, ярко-изумрудном,
Боровики смолистые и крепкие увидишь,
Срезаешь их в лукошко – и радуешься чУдно,-
Как будто отдыхаешь с компанией на Крите.
Потом зажжёшь костёр, чтоб отогнать лесную нечисть,
Что любит и грибы, и спелую бруснику.
И долго так сидишь и, греясь, думаешь про вечность,
И смотришь с нежностью на солнечные блики.
Свидетельство о публикации №109082502080
костёр.Наташа,это здорово когда есть где отдохнуть.
Очень красивое стихотворение.С уважением Юрий.
Юрий Соловьёв -Назаровец 21.03.2015 16:27 Заявить о нарушении